Erwachsene / Kursdetails

Im Sommer fermentieren - im Winter profitieren

Diese eingelegten Gurken von Oma habe ich schon als Kind immer heimlich im Keller gegessen!“ Können Sie auch von solchen Erfahrungen berichten? Ja, dann kennen Sie ja schon das Geheimnis der Fermentation. Nein, dann wird es aber höchste Zeit! Gemüse und Obst im Sommer einzulegen und für den Winter haltbar zu machen hat bereits eine lange Tradition. Ohne Kühlschrank oder Tiefkühlfach lassen sich Lebensmittel so auf natürliche Weise oft für Jahre konservieren. Und das Beste: fermentiertes Gemüse und Obst wird durch den Reifeprozess nicht nur aromatisch und lecker, auch sind fermentierte Lebensmittel ein wahres „Superfood“, das vor Vitaminen, Mineralien und weiteren Immunboostern nur so strotzt. Perfekt also, um im Winter das Immunsystem zu unterstützen. Ganz nach dem Motto: „Im Sommer fermentieren - im Winter profitieren!“ Sind Sie neugierig geworden? Dann besuchen Sie den Kurs und lernen Sie, wie jeder ganz einfach zu Hause selbst fermentieren kann.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 24-30605

Beginn: Fr., 05.07.2024, 17:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Kath. Familienbildungsstätte Neuwied e.V., Essraum

Gebühr: 43,00 € Die Materialkosten fallen für die Fermentationsgläser und die Glasgewichte an. Sollten Sie die Materialien von zuhause mitbringen, geben Sie dies bitte bei der Anmeldung an.

Dokumente: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.


Datum
05.07.2024
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Wilhelm-Leuschner-Straße 5, Kath. Familienbildungsstätte Neuwied e.V., Essraum